И такие бывают ночи

Карина Ремизова
Не продуктивная ночь. Не сон. Морок. Хотя нет. Нет даже этого липкого состояния сна, когда выныриваешь будто из болота, и ловишь пробуждение словно глоток воздуха, вновь погружаешься в трясину, которая маскируется под сон. Я лежу. Меня не одолевают вечные вопросы и философские мысли, я не зарываюсь в подушку от слез, стараясь выплакать все проблемы и страдания. Я не строю планов, я не анализирую прошлое. Есть Я и ночь, словно чёрный вакуум. Я и ночь, в которой я разрываюсь на сотни тысяч ранящих меня осколков и ночь, которая как открытый космос, лишает меня возможности дышать, парализует мои мысли и чувства. Не осталось ничего, только время, которое в свой такт считает спасательные минуты до утра, когда можно будет встать и снова начать жить. И нет в этот момент ничего, что послужило бы точкой опоры, якорем, маяком, спасательным кругом, соломинкой... Даже кровать предала. Словно чужая. Одеяло стало тяжёлым и душным и в тот же момент совершенно холодным и словно стальным. Болит не душа, не в груди… Боль словно везде. Словно ломают полую веточку, а оттуда вылетает труха или словно в какой-то точке начинает раскручиваться спираль и никак не сорвётся в пике.. Я уже начинают ждать петухов, словно спасителей, верных вестников нового дня... Буду верить в их силу, словно я - Маргарита, а этой ночью был бал Сатаны.