Непроизвольно

Виталий Антоненко
Каждый "труженик" пера до известной степени изображает в своих сочинениях самого

себя, часто даже вопреки своей воле.


К строкам:

Наносим на бумагу мы строку,

Сюжеты, пропуская сквозь себя.

А как писать нам по-другому?

Вложив частичку душ в простое слово.

И это «послевкусие» любя.

Как мыслить категорией чужой?

Что выдавить на свет без чувств и ощущений.

Без них фальшивы все решения.

К читателю, тропинки все зазря.

И нами жизнь играет, настроения даря.

От забытья, до сладкого блаженства.

Сие, фильтруем сердцем и для разума даря

Игру загадочных теней,

С глубоким уважением к читательскому сердцу.

Писать о ком-то, личные черты к нему крепя.

Ведь хорошо, мы знаем лишь себя!

Хотя и в этом, сомневаясь бесконечно.

В. Антоненко