Рецензия на Восьмого марта Виктория Бердичевская

Галина Бантус
А я вспомнила,как её звали,прототип стиха—
Нелли...
И не носил он кофе в постель ей.
Это она его обожала.
Это она его ублажала.
А он... Да не знал он про диабет.
Чисто выбрит. Опрятно одет.
С виду семьдесят лет,
А уже девяносто!
А она лет на двадцать моложе просто.
—Умерла моя бабушка...—утром встретил.
Так обыденно и так как-то просто о смерти.
Ни печали,ни жалости и ни слезинки.
— Просто это вторая жена...—он сказал.
Ну не стало ещё «половинки».
Внуки,правнуки—все его. А она им осталась чужая.
Всей палатой её спасти мы пытались. А он не знает.
Девяносто,а выглядит... А Нелли его замоталась.
О болезнях своих и сказать ему не пыталась.
Вся в заботах о нём и в любви к нему растворилась.
А сама... Он искал только тапки её:
— Куда-то запропастились...