письма сентября

Лариса Ладенко
Не с кем в осень. – Одиночеств гордых и не счесть,
их несчастье знают ночи, будней злая лесть.
Маскою свободолюбья  не укроешь слёз,
а души прорехи – в убыль падающих звёзд.
Вихрем листопада – рядом – ветра сквозняком.
Человеку (слышишь?!) надо думать хоть о ком-
нибудь… Заботой сердце оживи!
Дом, работа, дом, работа и… не до любви.

Ну, не странно ли, послушай, никому не быть
дорогим и душа-в-душу жить, дышать, любить?!

Одиночества пустыни, стылый суховей.
Сердце стонет, тонет, стынет без любви Твоей.
Пожалей нас, одиноких, приюти, согрей!
Жалобы скупые строки скорбных сентябрей
претвори в предначинанье радости святой!
Будет утро – новым знаньем, осень – золотой.
И – негаданно-нежданно, неслучайно-вдруг –
встретимся среди избранных. – Здравствуй, милый друг!