Основной инстинкт

Коста Мария
Осенний сумрак раздобыл повадки зверя,
Под шквальный ветер, укротивший ураган.
А бармен-вечер сельдерей для "Bloody Mary"
макает в фирменный наполненный стакан.

Где номинация на "Оскар" беспричинна,
но уникальность удивляет без конца,
Закат-бариста разливает капучино,
корицей пишет шедевральные сердца. 

Она подбросит вверх старинную монету,
ладонь раскроется - покажется орёл,
он будет узнан по особенным приметам,
он будет думать - волей случая забрёл.

Его из бара привели в кофейню ноги...
Хотелось выпечки на завтрак посвежей.   
Он не топтался перед входом на пороге,
всё за него давно инстинкт решил уже.

В далёком прошлом Беатриссы, Марты, Линды.
Глаза привыкли к беспросветной темноте.
Туманной вязкостью разлита осень в пинтах,
где он отшельничество варит на плите...

Даров осенних приоткрылась кладовая,
скользят желания по дикому плющу.
Коварство ночи диалоги продлевая,
им намекает: "Никуда не отпущу".

Два одиночества могли и разминуться,
но привлекательно абстрактное панно.
Пропитан воздух обольщением настурций,
Вечерний город приглашается в кино.

- Давай заблудимся в сценарном лабиринте,
допустим в жанрах перебор и перекос?!
- Допрос с пристрастием как в "Основном инстинкте"?
- Добавь оттенков новизны...
- Да не вопрос! 

Costa Maria