Я помню все до мелочей

Георгий Просяник
Я помню все до мелочей,
Но разве оттого легко мне?
Холодный блеск твоих очей,
Теплей которого не помню.

Я помню все до мелочей:
Объятия, прикосновенья,
Дыханье теплое ночей,
Увы, которым нет забвенья.

Я помню все до мелочей:
Как жизнь любила нас с тобою,
Как яду верили речей,
Что связаны вдвоем судьбою.

-На что ты, Память, мне дана ?
-Чтоб сердце мучать, как Она.