Ещё чистый лист

Дмитрий Помоз
У меня космос в ладони,
А в другой море.
Я все видел, но ничего не помню;
Все прочитал наперед и ничего не понял.
И пока клёны стояли в коме,
Я просто
улыбался на морозный воздух.
И был рад, что живу.
Не бывает ни рано, ни поздно;
Бывает солнце к утру
И печенье к чаю.
С горкой две сахара
И немного внимания.
Цвети, моя сакура.

Я скупил все счастливые талоны,
И тут же упал. Ещё и ещё.
Но я и теперь чистый лист. Если хочешь, заполни
Все клеточки кроме
тех, в чьих уже наше имя течет.

С твоей легкой руки
Трещат позвонки,
С моей теплой руки
Плывет рыба-кит.
Знаешь, что значат эти стихи?
Что счастье когда-нибудь победит.

У меня ветер в ладони.
А в другой солнце.
Кого надо – догоним.
Кому надо – вернется.
.
20.08.2018