осень

Василий Омельченко
Я осень не люблю,
Она, как смерть природы:
Все увядает и темнеет вновь.
На небо посмотрю,
Во время непогоды,
И призываю Отчую любовь!..

А с нею не страшны
Ни беды, ни метели,
И вязкая тоска не растревожит дух.
Польётся с высоты
Чудесный звук свирели,
Спасая от печалей и разлук...

Я осень не люблю,
Но если бы ни осень,
Как время жизни, мира и любви,
Не различить Твою,
Отец, святую проседь,
Не пережить ненастья злые дни...