Моей сестре Неле на 60-летний юбилей

Акн71
Позади  уже  шестьдесят  лет,
впереди,  вероятно,  не  столько  ж.
Давно  топают  по  пятам,  вслед,
твои  дети  –  Серёжа  с  Егоркой.

Годы  детства,  школа  с  медалью
(невзирая  на  полгода  «хлОпка»).
Переезд  в  Россию,  не  дали
в  МГУ  поступить  шанса  толком.

Трудовой  путь  начат  на  фабрике,
а  потом  милицейская  служба.
Вуз  заочно,  в  жизни  подарки
от  судьбы  были  редки,  как  дружба.

От  ефрейтора  до  майора
пропахала,  как  трактор,  по  Следствию.
Когда  нужно,  сменой  «конторы»
увенчала  карьеру  до  пенсии.

Есть  достаток,  дети  поставлены
крепко  на  ноги,  с  образованием,
оженились.  Надо  жить  далее:
«От  винта,  вся  честная  компания!»

Но  сегодня  в  твой  день  рождения
тебе  снова  семнадцать,  а  мне  шесть
лет  с  начала  эры  цветения …
И  ошибки  какой-либо  нет  здесь!

Нам  не  надо  меньше  иль  больше,
мы  кукушку  нам  петь  не  просим.
Но  так  хочется,  чтобы  дольше
длилась  в  жизни  златая  осень!

28.09.2020