Июнь

Султи Ягьяева
Сияют синяки колен.
Смотри, над миром тает плен
Холодной пыли и прохлад.
Июнь, как сладкий лимонад,
Обрушился на город N.

Босые ноги, руки - липки.
Трамваи - сонные улитки.
Вот первый солнечный ожог;
Вот мальчик в шортах подошёл
И рвёт черешню у калитки.

Воздушный змей нить оборвёт -
Мы смотрим в небо на полёт,
И солнце прячется в зенит.
Пожалуй, счастье тут не спит,
Пожалуй, счастье тут живёт.