Подарок

Нина Бирская
Мне подарок август преподнёс,
Да такой, что я не ожидала.
Кто-то коррективы, видно, внёс
В небесах за всё, что отстрадала.

Кто-то чуть сместил мою орбиту,
Чтоб однажды августовским днём,
Вдруг сошлись мы в космосе открытом,
Чтобы дальше нам лететь вдвоём.

Наш тандем не будет, может, виден.
Да, пожалуй, это ни к чему.
Повезло нам - Бог любовь предвидел.
Благодарны быть должны ему.