Намедне

Игорь Филатов 3
Намедне…

Слушал тут намедне бабу Свету.               
Вроде бы как умно говорит,
Призывает всех вернуться к лету,
Только поступает, как Ковид –

Призывает драться, не брататься,
Хочет президентом с понтом стать,
Голосов набрав отсилы двадцать,
Или, может, даже двадцать пять

Хилых, худосочненьких процента
В чём её уверенность – «секрет»
От Полишинеля. Лишь два цента
Против сотки баксов за ответ

Попрошу, коль тему угадаю
Из всего, что милая несёт.
Что не прогадаю, точно знаю.
Тот, кто в теме, тот меня поймёт.

Из волнений, жарких нот призывов,
Вычленить изволю пустячок –
Не обид сопливеньких надрывов,
А лишь сути не на пятачок.

Да, вернуть Светлана хочет мужа,
Что за преступления сидит.
Будет факт коррупций. Он ей нужен.
За родного ведь душа болит.

Факт второй и, основной к тому же –
Море инвестиций, чтоб пилить
На свободе не тюремный ужин.
Ей ведь обещают, мать етить!

Ежели упорная дорвётся
До правленья в камушках венца,
Тут уж Беларусь навек загнётся.
Хочет кто такого вот конца?

Рассуют землицу «по карманам»,
То, что конкурентно – «утопят».
Многим где знакома эта драма
От заморских деловых ребят.

Наступить на грабли очень просто.
Только, разобьют поганцы лоб
Всем, кто выступает нынче остро.
Кто за Светку нынче, лягут в гроб,

Проклиная собственную тупость,
То, что на разводы повелись.
Рушить  Беларусь родную – глупость.
Кто в уме, тот скажет ушлой – брысь!

Или позабыли девяностых,..
Лет военных кровь и геноцид?
Семьдесят пять лет назад короста
Сброшена была, но враг не спит!               
28.09.2020