Пустота

Александр Василенко 6
Вдохни немую пустоту,
не зная что-же делать… Снова
срыгни улыбку, слепоту
напяль и ври себе. Крипова
судьбы ухмылочка, и страх
тебя грызёт и прогрызает,
ведь ты с рождения впотьмах
идёшь и ты не понимаешь
тот вязкий путь, что вёл в ничто…
Уже пришёл? - кричит она
волной газообразных ртов,
съедающая пустота.
Она собою поглощает
глаза и уши, мозг… И вот…
Сейчас всё верно понимаешь -
тебя никто нигде не ждёт.
И нет любви, и нету дружбы -
во всей Вселенной никого,
кому действительно ты нужен,
как будто ты им незнаком:
бесчисленным “друзьям” ВКонтакте,
счастливым insta-коллажам,
всем обещаниям, что иссякли,
всем тем, кто молится на хлам.
Пойми, ты просто обезьяна,
вокруг бетон и провода,
но радости на дне стакана
тебе дарует пустота…

=ВАСИЛЁК=
29.08.2020