Возвращение...

Геннадий Кудрявцев
А.Г.
Пройдя немало палестин,
Нигде не встретив совершенства,
В плену сиротского блаженства
Пред алтарем стою один.

Как непутевый блудный сын,
Что возвратился к пепелищу,
И понапрасну что-то ищет
Среди заброшенных руин.

Душе хотелось перемен,
Любови преданной и веры.
Но ложью, горечью измен
Дороги выстланы без меры.

Как будто выпало весло
Среди бушующей стремнины;
И ты вдруг понял: всё прошло,
А жизнь такой казалось длинной…