В доме пустом плотно закрой ставни...

Ирина Вилка
Только пожалуйста, девочка, не ложись навзничь...
"Если ты сдашься, лучше не станет"... -  Помнишь?
В доме пустом плотно закрой ставни.
Дальше ступай. Этим тебя не сломишь.

Рифмой полночною горькое запирай в ящик.
В тот, что откроешь, но не сейчас... Позже...
И перекинь в архив сообщения из входящих.
И не смотри. Не читай их. Потом разложишь...

Ты же, как кошка... Дано тебе 9 жизней...
Ты же, как Феникс - пусть в пепел, но оживаешь...
Знаешь, как отпускать, отслужив им тризны,
Память о них в кружево дней вплетая...

Только мечтай, желай, учись, гневайся, философствуй,
Метко стреляй, танцуй до седьмого пота,
Снова решай, где спешить, где забить, соглашайся, упорствуй,
С кем по пути до конца, с кем только до поворота...

Только, пожалуйста...пусть, как и прежде, в дремучих чащах
Солнечный рыжий отыщешь ты ловко среди оттенков...
Знаю, ты можешь подняться в толпе свистящих.
Ты не из тех, кто ревёт, ободрав коленку.


© By Vilka 09.2020