Гуляет ветер по деревне

Валентина Лебёдушка
Гуляет ветер по деревне
Сбивая столку лист осин.
Пусты дома,скучают окна
Не идёт из труб и дым.
Нет и запаха ватрушек
Звонких детских голосов.
От тоски молчит кукушка
Задора нет от петухов.
А к деревни все дороги
Густым бурьяном заросли.
Не звучит гармонь в округе
Да и клуб давно снесли.
Там за околицею есть речка
Чуть берега стеснены травой.
Шлейфом туман стелется над нею
Утром  холодною росой.
Скрипа нет зимой полозьев
Старый чахнет уж забор.
Кем закрыта там калитка
Кто  бережёт  в дому покой.
Каждой  Осенью по привычке
Прощаются криком с ней журавли.
Только ответа они не услышат
Пустует деревня и с нею межи.