Ничтожество

Смолина Вероника
Слово, как волос во рту :
Хочется снять с языка,
Проглатывать страшно его, -
Где он там затеряется?
Будет липуч к слизистой,
Длинною всей станет виться, -
Будь хоть один, хоть стая,
Полезу руками грязными
В рот, ногтями сдирая
То инородное, то пришедшее,
На ваши взгляды не глядя.
Не говоришь, не шепчешь -
Как он туда забрался?
Загадка с разряда :
Если ты только пишешь,
Чего руки не чешутся,
Но приходится чувствовать,
Как глупо язык шевелится?
Я не хочу обладать им -
Им только чернила слизывать,
Зубами прячу ничтожество,
Способное только скулить.