Светка

Николай Колос 2
СВЕТКА

Наверно из-за недостатка своей светской культуры, мне нравится полублатная песня «Мурка». На её мотив я написал слова на несколько песен. Две на украинскую тему, одну на русскую.  И вот ещё одна на белорусскую тему. Хотя я выражал в них своё отношение к происходящим событиям, но всё-таки -- это шутка. Прошу на меня за шутку не обижаться. А там ...  как знаете ...

Трон качнулся веско, вслед тряслась Корона,
Уолл-Стрит подал недобрый знак! --
Прибыли депешы в Минск из Вашингтона,
Чтобы обустраивать бардак!

Беларусь, сказали, всё-таки -- Европа,
И холоп восточный ей не брат! --
Спрячем под знамёна минского холопа,
Чтоб его не тронул азиат.

Ох, Беларусь моя, ты очень дивная,
Ох, до чего ж ты была наивная. --
Думаешь Америка спасёт,
Счастье своей нефтью принесёт?

Слёзно кричит баба, зовут её Светкой,
Речи очень пафосны и злы!
А на её бюсте из Нью Йорка метка,
А вокруг Прибалтики послы.

И сказала Светка: «Подождём момента,
Нарастёт от НАТО чешуя. --
Сковырнём мы бацьку Горе-президента,
Президентом вашим буду я!»...

Ох, ты Светланочка, ты наша панночка,
Не белоруссочка, а литваняночка,
Как ты нам велишь на свете жить,
С кем нам враждовать, а с кем дружить?

Мужикам велела спрятаться за юбки --
Дескать там не шашка, а метла. ...
В фас ОМОН посмотрит — скажет: «Все голубки,
Ну, а в профиль -- клюв у них орла!

Будем наслаждаться европейским ликом,
Не достал российский чтобы сглаз,
Скопом будут в Польше собирать клубнику
Ни к чему БЕЛКАЛИЙ и БЕЛАЗ»!

Ах ты, ах Светочка, ты наша Мнишечка,
Какая сладкая в Польше клубничечка. --
От БЕЛАЗов только синий дым,
И не нужен ни Донбасс ни Крым ...

Только что-то Бацька вовсе не пушистый,
Ну, конечно -- с лысой головой ...
Со своим ОМОНом очень уж ершистый,
Да ещё с российской «булавой»!

И боится Света своей родной хаты,
Прячется как заяц за бугром ...
Не робей! -- Не тронут женщину солдаты,
Приезжай, всё кончится добром!

Ты наша Светочка очень красивая,
Сними короночку, не будь спесивая,
Мы тебя в объятья свои ждём -
Все проблемы смоются дождём.
20. 09. 2020г.