Любовь сейчас а не потом

Артур Смольский
Бывало, гнула, жизнь меня дугою,
Упрямо гнула, не сломался я,
Бывало и судьба играла мною
С небес за мною пристально следя.
Бывала жизнь болезни насылала,
А было так, без денег я бродил,
Фортуна в жизни, часто, изменяла
И с змИем, было, зА руку ходил.
Из всех, поверьте, горьких испытаний,
Уж самое коварное - любовь,
Душевные все муки излияний,
Испытываешь с болью тяжкой вновь.
И длится может это всё годами,
А небосвод всё пристально следит,
Всевидящими Господа  глазами
Когда ты твёрдым станешь, как гранит.
Вот закалился. Твёрд ты стал, как горы,
И плоть твоя холОдна и сильнА,
Но тут встают в душе переговоры,
А может быть любовь и не нужна?
Зачем любовь когда мы стали стАры?
Не то цветенье и не тот задор,
Не те в душе игривые просторы,
Не тот с томленьем, чудный, милый взор.

Себя вы чувств, высоких не лишайте,
Любовь вы на потом не оставляйте.