Трёхликая осень

Елена Милич
Трёхликая осень...сначала прекрасна...
То взор умаляет цветастой листвой,
То шлёт обещания тихой и ясной
Погоды. И веришь царице живой.

Но ночью нагрянут холодные ветры,
Закружат листву в суматохе пустой,
И лик поменяется сразу на серый,
С трудом узнаёшь в нём черты роковой

Красавицы-осени...или блудницы?
Не рада  себе и никак не поймёт
За что наказание, как измениться
В потоке кромешном под вой и налёт.

В мазне из воды, жухлых листьев и грязи
Вдруг первый появится снег и черты
Опять распрямятся и новые связи
В оживших картинах предзимья скрестит.