Мигом ночь придет за днём

Раузман Артём
В мире абсурда одинаковых слов.
Там где судьба пожирает живых.
Правитель свободой убивает рабов.
А зелёное древо растет средь гнилых.

Океаны мечтателей и лицемеров.
Море Убийц и столько же Трупов
На солнце мечтают согреть свое тело,
И каждый из них не узнает о муках.

Короны наденут лишь единицы.
Рассвет мертвецов наступит для всех.
Балконы живущих забыли границы,
И мир стал свидетелем глупых потех.

Слова на устах вновь будут распяты.
Ты не узнаешь, где спрятан капкан.
Снег за зубах отдает грязной мятой,
А забытую память уничтожит уран.

Рассудку вопреки, наперекор стихиям
Весною всё будет укутано пледом.
Мечтатель не станет тем самым мессией,
Ведь снова попутал он душу и тело.

"Меняя полюс личной лести.
Меняя жизнь на лик шута.
Узнал ты имя трёх созвездий
И стать живым — твоя мечта
И мигом мир забудет слово.
Мигом ночь придет за днём.
Мигом ты поймёшь основы.
Мигом меч пронзит огнём.
Мигом птицы улетят на север.
Мигом страх в ночи придёт.
Мигом ты забыл как верил.
Мигом каждый смерть найдет.

Мир не изменит один человек.
Миг не заменят и тысячи лет.
Мир уничтожит таких же калек.
Миг и уж выдан костлявый билет.
И смеяться, право, не грешно,
Над всем, что кажется смешно.
Но тонкие черви едят изнутри
Тех кто остался, тех кто один"

Отказался от тех, с кем бы мог помечтать.
Оправдался лишь тем, что жить опасался.
Но причина другая, не пытаюсь солгать.
Я храню существо. Я не смог разобраться
Но взгляни на него, оно дышит, живёт
Им судьбы играют будто грязным мячом
А существо только просит, мечтает и ждёт
Но не знает кого. Но не знает о чём.