Романсовая звукопись судьбы

Миоль
2. (10), КВС

Романсовая звукопись судьбы –
Как будто эхо прошлого столетья…
И невозможно что-то позабыть:
Ни радости, ни бед…
За всё в ответе
Пока живёшь на раненой земле
И радуешься солнцу, как впервые…

Порядочность сегодня на нуле,
И мы уже не очень молодые…

За истиной не спрячешься нагой,
И всякий раз опять идёшь на бой, *
Пока не остановлено дыханье
И слышишь лести злобные хвальбы…

Романсовая звукопись судьбы,
Тоскуют по тебе воспоминанья.


28. 09. 2020

* «…Лишь тот достоин жизни и свободы,
    Кто каждый день за них идёт на бой!». И. Гёте