Настоящим

Смолина Вероника
Вновь дождь моросит
Не новой радуги ради -
Центр выбрать
И слёзы лить,
На периферию не глядя.
Цвета в серость вторгаются
Разбавить дрожащие лужи -
Мне ничерта не нужно,
Ни единого цвета.
Моя единая радость -
Любое твоё проявление,
Расти, как цветок комнатный,
В моей квартире политый,
Но выращенный в другой
И там увядающий.
Я тебя уверяю -
Это стоящее,
Так ты себя возомнишь
Настоящим.