***

Молчанова Виктория
Мне скоро уже будет 20,
А я не познала науку любви,
В голове лишь карьера, учеба
И нет стремления к семье.

Мне мама всегда говорила,
Что  мысли должны быть светлей,
А у меня в голове только смерть
И страх остаться одной.

Наверное, это банально
И пройдет к годам 30-ти,
А пока я стараюсь познать,
Что творится в твоей голове?

Я влюбляюсь и страх отступает,
Но ведь это просто гормонов игра?
Выводя мелком на асфальте сердечко,
Понимаю, увы, что уже не игра.

К 20-ти годам принимаешь, что
У дружбы печальный конец,
И свихнуться проще бывает,
Лишь когда ты сам по себе.

А ещё понимаешь, что водку,
Счастливые люди не пьют,
Лишь когда поднимаешь рюмку,
Чтобы горе свое захлебнуть.

Сигареты подобие палки,
Что у фее в сказке всегда,
Приносит немножечко счастье
И кучу проблем для себя.

Тех кто рядом, увы не ценила,
Тем кто ушёл, не сказала "Пока".
Кто остался, меня вы простите,
Натворила делов я тогда.

По утрам все чаще пью кофе,
Осознала, что у жизни вкус горький.
Нет ни фей, ни хрустальных туфель,
Да и принцев, почти что нет.

В этом мире правят не чувства,
А наличие денег в руке,
Каково же ваше искусство,
Что без чувств продается теперь?

Я боюсь, что когда-нибудь дети,
Попрося меня им почитать,
Услышат от мамы согласие
И сказку полную лжи.

Где принцы и туфли хрустальные
И тыква каретой была,
Только вот потом повзрослея,
Спросят, зачем же врала?

К 20-ти годам осознала,
Что жизнь тяжела и трудна,
И счастливые люди не курят,
Ну, а в сказках одна лабуда...

28.09.2020