Сакрал

Александр Кужукин
На окОлицах ни мониторов,
Ни манер- не хватает на грим.
Возвращаюсь в другой уже город
По-другому и с чувством другим.

И прохожий встречается редко
По-другому; в глазах его- ад.
И во мне ни единой нет клетки,
Бывших мной восемь пасок назад.

И другая ушла от другого,
И другой у неё дорогОй.
Всё изменчиво: буква и слово,
Чёт и нечет, зигзаг и изгой.

Всё не то: и домА не такие
Как намедни, и капли дождя;
И Варравы, и ИезекИли;
И оттенки, и прежние я.

А в сакрале навеки застыли
Скалы истин...
            Ни правд, ни измен;
Ни истерик, ни хлама, ни пыли...
Ангел смерти, возьми меня в плен.

Воды Стикса,волна Ахерона,
Да и Леты, наверно, стоЯт.
Там незыблемо всё: и законы,
И снегА, и заведомый я.