Опять грабли

Леонид Михайлов 2
Опять я наступил на грабли!
Не доставало, что ль, ума?
Инстинкты древние ослабли,
Иль исхитрилась жизнь сама?

Как бы там ни было, с размаху,
Я получил сегодня в лоб!
Сменил промокшую рубаху,
Свежее тело стало что б.

Что ж, жизнь многому нас учит.
Умней пытаемся быть впредь,
Пока в лоб древком не получит,
Чтоб ещё больше поумнеть!

Удар граблями в лоб – наука!
И ею надо дорожить.
И в общем, вот какая штука:
Без них нам как-то скучно жить!

Пока инстинкты не ослабли,
Нам грабли надо полюбить!
Давайте же восславим грабли!
Без них нам, верно, не прожить!

25.08.2020  22.18