Атеист

Евгений Владимирович Володин
Я молился стоя у креста,
Подошёл ко мне мужчина лет за сорок:
"Почему вы молитесь всегда,
Символу клейменья и позора?

Мертвым безполезнейшим мощам,
Храмы ваши будто галерея,
А ещё и трем своим богам,
Почему то я совсем не верю!"

Не понять ему пока, что крест для нас
Символ искупления, победы,
Что теперь у каждого из нас,
В сердце горит пламенье надежды!

И что милостивый Бог у нас один,
В Нераздельной Троице Единосущной,
Разумом Господь непостижим,
Лишь душою, Его можно слушать!

Что молитва это кислород,
Ведь без Бога гибнут все живые,
Что Господь с любовью всех нас ждёт,
Всех кто души и сердца открыли!