Крутнулось колесо

Стефа 61
Война идёт не понарошку-
Компьютерные игры наяву.
Крутнулось колесо истории в обратно-
Нагорный Карабах в огне!
В военной фазе,
Под чьим же глазом вновь раздор?

В Белоруссии раскачивается лодка,
Про Украину и не говорю.
Прибалты охамевшие настолько
Подзюкали французишку Макрона-
Он учит Лукашенко жить.
Под носом у него свои
"Жилетики" гуляют по Парижу,
А он по сторонам глядит,
Советы раздаёт...
Ну прям герой!

А, что же мы?
Мы в тряпочку молчим;
Хотя могли бы удивить весь мир
-Ребятушки, не можете в спокойствии и мире жить?
Вернём домой...и посмотреть:
Кто против? Кто возразит?
 
Сегодня одни лозунги, кричалки...
Лавров грозит...
Но это не серьёзно
И СМИ жуют одно и тоже,
Не предлагая ничего.
-Воюйте нам всё равно!

Куда же делось достоинство героев-
Прадедов, дедов, отцов?
Что воевали против гидры
И победили вместе!
Азербайджанец, армянин в одном окопе,
Плечом к плечу, друг друга прикрывали,
Такое ощущение сдались без боя!
Нам не нужны не те, не эти?
И видно не России интерес Армения, Азербайджан?...
Мы Сирию спасаем от врага.

Призывы полушёпотом: "Все действа прекратить,
За стол переговоров сесть!"
Веет предательством сие,
На наши капиталы по новой можем
Скупить все страны,
Потребовать свой интерес.
Во всяком случае, громко озвучить:
"Не успокоитесь, ребятушки, войска введём!"
По разные сторонушки Вас разведём."

Нет дипломатии-как вид исчезла.
Воюют братья!
Зато так хвалится своею армией
И силой Путин,
И кормит столько ртов.
Зачем?

Крутнулось колесо истории в обратно,
А наше общество в немом молчании.
Мы позабыли, что совсем недавно
Мы были все едины,
Одной большой семьёй!
Сегодня мы попали в западню деляг,
Брат брата идёт убивать!

      28 сентября 2020.