Скажи зачем

Дмитрий Егоров 9
Скажи зачем, обманывая суть,
Не отражусь в твоих глазах усталых?
Ведь прожил в них я времени немало,
Но ты в ответ: «Теперь не обессудь».

Скажи зачем ткём полотно из фраз,
В которых мы, как в одеяле тёплом,
Не чуем холод душ, а в нём поблёкла
Цветная нить, связующая нас?

Скажи зачем, скрываясь от себя,
Мы важное так спрятали за будним,
Как будто всё исправится попутно
Течением простого бытия?