Смысл жизни христианина

Вера Сок
Смысл жизни наш не в том,
Чтобы счастье в ней ловить,
А смысл жизни наш в ином -
Чтоб его другим дарить!

Смысл жизни наш не в том,
Тех любить, кто к нам любя,
А смысл жизни наш в таком -
Сам люби всех, как себя!

И не в том, чтоб в славе быть,
Занимать только верха,
Наше дело - удалить
Свою душу от греха!

Не в пристрастиях должны
Жить мы, всё списав на слабость,
Удовольствия нужны,
Но важней дарить всем радость!

И не в том, что Бог всем нам
Волю исполнять бы должен,
А напротив, каждый сам
Исполнял бы волю Божью!

Смысл жизни и не в том,
Чтоб её продлил Всевышний,
А смысл жизни лишь в одном -
Цель какая нашей жизни?

Как слывём среди людей?
Как пред ними мы во многом?
Важно всё, конечно, в ней,
Но важней - кто мы пред Богом!

Кем на самом деле мы
Пред Творцом себя считаем,
Чем наполнены умы,
И кто нами почитаем?

И не в том, чтоб не терпеть,
А достичь терпенья цели,
Смысл наш не умереть,
А жить вечно в самом деле!

26.09.20.