Я вижу образ золотой

Марченко Ирина Ивановна
Я вижу образ золотой,
Он разлетается осеннею листвой...
Накидкой с серебристого дождя,
Жизнью небесного костра.

Ты по земле идёшь, красу свою даря...
Румянцем солнца устелишь облака,
С ветром кружишь в желтеющих цветах...
С дождём танцуешь в огненных лучах.

Вздымает воздух цвет твоей души,
Собрав все перлы в объятия земли...
Твоим теплом усыпана и я,
Частицей осеннего огня.