Конфеты под запретом

Елена Бабикова
Есть конфеты - под запретом
С выходного дня
Так сказала тётя Света -
Нянечка моя!

И большой секрет, похоже,
Где теперь лежат они
Почему же, отчего же
Руки чешутся мои?

Я залез на табурет,
Полки просмотрел насквозь,
Но раскрыть большой секрет
Мне не удалось.

Два нашёл пустых пакета
И большого паука,
Как летел я с табурета,
Больно вспоминать пока!

Но зато мне тётя Света
После моего прыжка
Отдала пакет конфеток
И печенья два мешка!