Антуриум

Константин Вихляев
В вечернем вагоне прокуренном,
Дневные закончив дела,
Пять красных сердечек - антуриум -
Девчонка-студентка везла.

В ларьке продавец обходительный,
От Курского чуть в стороне,
Узнав, что подарок родителям,
Ей сделал уступку в цене.

Соседи уставились в гаджеты,
Играли негромко в «балду».
Девчонка смотрела на каждого
И думала, думала, ду…

А мысли скакали, как конница:
Как папе сказать про залёт?
А может, всё как-то устроится?
А может, хоть мама поймёт?

Конечно, цветок - не спасение,
Но должен ослабить раздор…
Ох, лучше бы землетрясение,
Чем этот прямой разговор!

Малыш, как назвать тебя? Юрием?
Да будет тебе благодать!
Спаси, помоги же, антуриум,
Родителям всё рассказать.

Посланцу бразильской экзотики
Неведом семейный трагизм,
Он слушал, как в теплом животике
Ворочалась новая жизнь.