Ложный Опёнок

Юрий Пашанин
Шляпкой мал и ножкой тонок
Возле пня пролез Опёнок.
Издавая слабый скрип,
Там же рос трухлявый Гриб,

И ему был очень рад он:
«Как ты вовремя и рядом!
Не поможешь мне - ей-ей,
Развалюсь на сто частей.

Лишь недавно лез я в гору
Бледносерым мухомором:
Телом строен, цветом крут,
Пятна в шляпке так и прут.

И не думал, что когда-то
Будет ножка слабовата,
Шляпка в трещинах суха,
А под ней  - одна труха.

Раньше выглядел прекрасно
Мухомор, сосед мой, красный.
Как всё лето ни тусил,
Но и он лишился сил.

Стала жизнь его возможна
С подосиновиком ложным -
Чтоб сосед поправил сбой,
Он подпёр его собой.

Я подумал, вот и мне бы
Упереться шляпкой в небо.
Не свалился чтоб ничком,
Подсоби своим бочком

Или шляпкой, всё едино,
Натуральному блондину.
Хоть ты ложный, верю я,
Помощь впрок пойдёт твоя».

Телом всем прижался скоро
Гриб Опёнок к Мухомору.
От Опёнка добрых дел
Мухомор помолодел.

Воедино стали слиты
Ложный гриб и ядовитый.
Симбиоз такой у пня
Простоял всего три дня.

28 сентября 2020 г.

   Певец Н.Басков записал клип с 18-летним кумиром подростков Даней Милохиным под названием «Дико тусим».