Песня капеллы

Валери Орлова
и снова забыл.
потерялся, не вспомнить.
в таежном лесу, на окаринах улиц.
в потёмках ночных , в подворотнях,
в углах.
я снова забыл, где найти полюса.
открытый для ветра,
закрытый от пыли.
я был здесь и не был,
где плачут капели.
и в канун рождества запела капелла
о том, что утрачено,
стерто со временем.
поднимается вверх шкала упущений.
и никак не припомнить,
как сросся с природой.
я окутан прощанием, не в силах прощением
одарить никого из потерянных теней.
и опять вдалеке отголоски капеллы.
так чудовищно нравится эти качели,
что стремятся все ввысь,
но никак не ко дну.
только если балластом себя награжу.
эта песня про худшее из волшебства.
она про всю гниль, что таится в местах,
где потерянный всякий, кто себя не узнал,
кто не хочет совсем быть по жизни свободным.
и в канун рождества
опадали лишь листья,
и вообще до зимы было дальше, чем видишь.
тут я понял опять.
это пела капелла
не в канун рождества,
а в бабье лето.
28.09.2020. 11:49PM