Бабье лето в Петербурге

Виктор Васильев
Ушло изменчивое лето
С холодным душем по ночам.
И вот, не глядя на приметы,
Явилось бабье лето к нам.

Пригрело тёплыми лучами,
Зажгло огнём листву берёз,
Как будто сжалилось над нами
И нам сочувствует всерьёз.

Побудь ещё немного с нами,
Не торопись, не уходи,
Дней с беспросветными дождями
Так много будет впереди,

Со снежной слякотью вдоль улиц,
Туманов зябких молоком...
За все немилости июля
Нас одари своим теплом.