Но к снегам я сильная приду!

Жанат Эрнст
Так предательски, без перехода,
Я б сказала, даже вероломно,
Без намека нам на Бабье лето,
Осень с холодом явилась вдруг.

Да таким, что душу леденящим,
И дождём надрывно моросящим,
И тепла совсем уж не просяще,
Как предтеча стужих, зимних вьюг.

Неожиданно, как всё уж нынче,
Тучи, как дитё, сейчас захнычут,
Журавли прощально в небе кличут
И зовут, как будто за собой.

Но и в этом поищу я радость,
Отодвину года седо-старость,
Шубу отложу на верхний ярус,
И про лето песни напою

Я себе, тебе и всему свету!
Солнца передам зиме приветы,
Развенчаю осени наветы,
К декабрю теплей найду куплеты,
И... к снегам я сильная приду!