Истинное знание

Анна Нецветаева
А знаешь, чего мы больны, небогаты?
— Не ставили веники по углам хаты.
Мы верим в приметы, кидаем монеты
на чижиков-пыжиков.

Всё едем на лыжах, которые сломаны.
Отбросить? О, нет! Выметаешь из дома, нах,
Идею работать, быстрей шевелиться!
Тут больше коллаж про мечты пригодится.

А скоро на помощь придёт Богородица —
О лыжах и бабках она позаботится.
Пока не заказан с Али новый крестик,
Плеснем себе водки немного, грамм двести.

Читаем советы — картинки в вотсапе.
Пришли от теть Гали, живущей Анапе
(Читайте, в раю, где пенсионеры
Готовы любое вранье взять на веру).

Тёть Галя всего понимает причины.
По ней раньше сохли (усопли!) мужчины.
Она огурцы без рецепта насолит —
И что, по здоровью не даст совет, что ли?!

Конечно же, даст, а ещё всему свету
Напишет про веники и про приметы!
Вот так-то узнаешь, чего только дырки
Умеешь копить да пивные бутылки.