Посвящение Санкт-Петербургу

Мулюков Родион
С первой встречи, когда, был я гостем твоим
Я, влюбился в тебя, как мальчишка,
Подружился на Невском с туманом седым,
О котором читал в старых книжках.

Твоей гордой красой любоваться спешу,
Принимая судьбы быстротечность.
В Эрмитаже и в Русском часами брожу,
И твою познаю бесконечность.

Петербург, Ленинград – триста лет за спиной,
Век за веком – державный твой облик.
В годы битвы великой стоял ты стеной,
Вечно в памяти славный тот подвиг.

Ты, во все времена будешь гордо стоять,
Мерить высь Петропавловским шпилем,
И величье дворцов в глади вод отражать,
И хранить невозвратные были!