Небо затмило

Виталий Валентинович Стрелков
Небо затмило тучами серыми,
Ветер завыл, застонал.
Где же ты солнце яркое, щедрое,
Где твой игривый запал?

Только подумал - вот оно ясное,
Снова в величье своём!
Снова лучами тёплыми, властными
Бодро скользнуло в мой дом.

В жизни бывает нечто подобное -
Душу кручина гнетёт.
Люди вокруг суетливо-недобрые,
В сердце их зависти лёд.

Мой Искупитель - Солнце весеннее,
Айсберг растопит любой.
Чтоб Иисуса с детским веселием
Славить в дороге земной!