Край благословенный...

Сергей Локтионов
Столько неба много!
Столько много солнца!
Столько много моря!
Глаз не оторвать...
Горная дорога
Вдоль обрыва вьётся.
Чайки, тараторя,
Пробуют догнать.

Но лихой водитель
Жмёт на поворотах;
Южный темперамент
Разгоняет кровь.
Демон - искуситель
Скрылся под капотом;
Дразнит и тиранит
К скорости любовь.

Расступились скалы,
Распахнулось море.
В обрамленье статных
Кипарисов пляж.
Отпуска начало.
Тихий санаторий.
Климат благодатный.
Сказочный пейзаж.

Край благословенный:
Пахнет морем Чёрным,
Воздухом целебным,
Древностями стен.
Словно центр Вселенной,
Солнечным, просторным,
Щедрым и душевным
Крым чудесен всем...