Мойка 12

Ольга Борисова Гура
Мойка...канал... леденящие воды,
Плещутся волны в крутых берегах.
Мост подпирает лиловые своды,
Домик Волконской всего в двух шагах.

Снял его Пушкин в надежде на счастье,
В нём не обрёл он желанный покой.
Горести  крепко держали запястье,
Бытность прервали Дантеса рукой.

Так решена была участь поэта,
Гордых не любит влиятельный Свет.
Гению — пуля! Зрачок пистолета
Смотрит нам в души сквозь сумрачность лет.

Улица... Мойка... бреду вдоль канала,
Пушкин гулял здесь и Пущин бродил...
Пьеса, увы, не дошла до финала...
Жизни - стремительный росчерк чернил.