Пантера или львица

Аннет Герцен
Кто ты изящная, ловкая, дерзкая пантера,
Лежишь на ветке, мурлычешь так страстно,
Твоя походка, грация, твоя манера:
Крадешься медленно, порой опасно …

Твои глаза как два изумруда горят,
Легко и быстро, вызывая пылкие чувства,
Словно ночь блестит твой наряд
В мире полном красоты и искусства!

Темные волосы, помада цвета малины,
На длинные ножки надеты лосины,
В черной кофте и с сумкой в руке
По гладкой дорожке ты идешь налегке! 
 
Кто ты шикарная, статная, гордая львица,
Фигуру и образ забыть невозможно,
Сидишь на скале будто царица,
С тобой нужно быть осторожно …

Один лишь твой взгляд глубоко поражает
В нем полно тайн и загадок вселенной,
А нежный наряд всю тебя отражает
Любовью и лаской мгновенной!

Золотистые волосы и легкий блеск на губах,   
Под бежевой юбкой стройные ножки,
Как королева на каблуках
Идешь ты по тусклой дорожке!

Скажи кто ты, пантера или львица?
А может мне все это снится?
Скажи кто ты, пантера или львица?
Нельзя в такую не влюбиться …