Свеча и мотылек

Елена Майданова
А на весах любви ты оказался легким,
Страдание тебя не тяготит.
Как мотылек – бездумно нежно-робкий,
Беспечностью полета опьянит.

Зачем ты приближаешься к огню?
Лети к цветам, ведь там твои услады…
Я твой полет никак не оценю,
Лишь крылья попалишь себе с досады.

Податлив воск, коль руки горячи,
Подобие цветка сваять возьмутся.
Но выбираю форму я свечи,
Чтоб малым огоньком во тьме взметнуться.

Так буду я стоять и плакать воском,
Но строгость вертикальную храня…
Над эти мотыльковым миром плоским
Сияет столб небесного огня.