Ключом скрипичным на слепой звезде

Миоль
               

Заветные пять нот из словаря –
Да Винчи код,
Прелюдия Шопена –
слезой сосновой в сколе янтаря,
свет ландыша во мраке гобелена…

Подслушанная звукопись высот –
земных,
небесных – 
глубиной признанья
откроется тебе
и уведёт
в миры другие…
 
Сагой расставанья
окажется малиновая трель…

Читай её и
/вопреки/–
не верь,
и никогда
не вспоминай
терзаний.

Ключом скрипичным на слепой звезде
когда-нибудь откроются тебе
израненные вёрсты расстояний.


27. 09. 2020


Sviatoslav Richter Chopin Prelude op.28 № 4
http://clck.ru/R6aeW