поздравление с днём рождения!

Павел Валентинович Поташов
Поздравление мэру г.Сыктывкара
Наталье Семёновне Хозяиновой
С днём рождения!

Быть мэром нынче так непросто,
А мэром -женщиной вдвойне!
Пусть должность эта точка роста,
"Пахать как раб" Вам быть на ней!

Вставать пораньше и  " рысачить"
Вам по подвалам и дворам,
Вы мэр столицы,это значит,
Что до всего есть дело Вам!

Какие ,где дороги в ямах?
Где в лужах можно утонуть?
Где двор в столице лучший самый?
С семьёй где можно отдохнуть ?

   С тревогой ждать прихода снега',
    Весной , когда растает он!
    Как провести нам "День Победы!"?
    Где взять на это миллион!

 А есть ещё ведь бабья доля,
Её никто не отменял!
И нет хотя работы в поле,
А кто б готовил и стирал?

И есть ещё одна проблема,
Характер мягкий, как тут быть!?
Здесь в диалектике дилемма ,
Бить словом или же не бить!

Узнать бы,как живётся мэру?
Сказать :"легко",а вдруг не так!
Мы верим Вам и наша вера
Вам в день рожденья добрый знак!