Приходит осень...

Виктор Попов 51
Приходит осень и уходит,
Приходит в злате серебре;
С чарующей улыбкой бродит
Джоконда наша в сентябре.

Везде изящно кистью водит,
Оттенков сотни и тонов,
И ты уже как в сказке вроде,
Иль в лабиринтах детских снов.

Конечно, осень, ты любима:
За тишину твою, печаль… 
Твой дым костров неотделимо
Плывет с моей душою вдаль.

А лист кружит и тихо  шепчет:
«Я в синь небес опять вернусь!»
Прощай же, осень, ты же вечна -
Я через год тебя дождусь.

             Виктор Попов