Несовпадения...

Валентина Григорьева Тишина
Это стихотворение написано сестрой моей мамы...

***
Идут, бегут, проходят мимо
Несовпадения незримо...
Несовпадения сердец, разлук
И встреч, и расстояний,
Несовпадения любви,
Несовпадения желаний...

Несовпадения слепы...

И человек порой не знает,
Как часто он не совпадает
С самим собой в жестокий век...
Другой умрёт - не будет знать,
Что можно было совпадать:
Дарить любовь, добро и нежность,
И бесконечную безбрежность
Распахнутых для счастья глаз...

В несовпадении страдая,
Большое чувство умирает,
И сила воли убивает
Любви земную красоту,
Рождая боль и пустоту...

Несовпадения глухи...

От совпаденья глухоты
В несовпадении общих мнений
Как много гибнет красоты
И благородных дерзновений...
И плачет женщина в ночи
Слезой тоски несовпаденья.
Кровь, закипая, бьёт в виски –
Тоску порочит голос мненья…

Всё меньше в мире чистоты –
Задушена несовпаденьем.
Порою бережно курок
Несовпаденье нажимает,
Преподнося живой урок,
Безжалостно в упор стреляет
И убивает на глазах 
Живую песню совпаденья!

Несовпадения страшны –
Иного быть не может мненья!

/Валентина Николаевна Баранова/

Видео с озвученным мною стихотворением записано 21 сентября 2020 г., опубликовано  на канале "Для души": https://www.youtube.com/watch?v=9V4DmSfPLJA
Активная ссылка на видео в разделе "Ссылки на другие ресурсы"