Встреча на Арбате

Ольга Свирель
Утро. Макдональдс. ГамбУргер с котлетой.
В нашем романе начало такое.
Ищут приюта осенним рассветом
В центре Арбата случайные двое.

Старый Арбат словно в облаке неги
Спит, не желая со сном расставаться.
Рыцари тайн, фонари-обереги,
Ранним гостям не спешат улыбаться.

Скрыты вуалью из утренней дымки
Дремлют матрёшки в нарядных витринах.
Замерли розы в изящных корзинках.
Заперты двери во всех магазинах.

Кто эти двое? Какая причина
Их позвала за потерянным летом...?
Хрупкая женщина... Сильный мужчина.
Что они ищут холодным рассветом...?

Чем эта встреча для них обернется?
Жизнь и простая, и сложная штука.
Или злодейка-судьба посмеётся,
Или как радость подарит друг другу.

Ранняя встреча опять беспокоит.
Мысли настойчиво просят бумагу.
В центре Арбата встречаются двое.
Жёлтых цветов не хватает однако....