ложь - ад - 7872

Август Май
ложь - ад
04:30
Публикация номер 7872

как в парке чаир распускаются розы,
так ложь ароматна, пока далека -
а стоит из арктики хлынуть воздушным морозам -
и шуба из роз оказывается шикарна, но слишком легка.

и только скользит лжец по парка льда аллее к огню очага -
так, тепло манит: скорее!- приветливо кланяется у пламени кочерга.

но мимо камина, который лишь на холсте,
скользит по паркету в какой-то вонючий чулан
лжец, бормоча: что-то уж слишком пахнет моча...
уже себя не обманывая, цепляться зеркальных стен
пытаясь - и груз чего-то ненужного стараясь стряхнуть с плеча -
вдруг поворот - и пропасть, в которой ложь - ад и вулкан.

       28 сентября 2020 года примерно 04:40

***